Bupati Lebak Iti Oktavia Jayabaya (kana) menunggu giliran tandatangan pada pelantikan kepengurusan kwarcab Lebak periode 2019 – 2024, di Aula Gedung Multatuli, Lebak, Banten.

Lebak, (Banten Kita) – Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Banten Mohamad Masduki, melantik kepengurusan kwarcab Lebak periode 2019 – 2024, di Aula Gedung Multatuli, Lebak, Banten.

Mantan Wakil Gubernur Banten tersebut, melantik jajaran Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) yang diketuai Iti Oktavia Jayabaya, Lembaga Pemeriksa Keuangan, dan dilanjutkan pelantikan Pengurus Kwarcab Lebak oleh Bupati selaku Ketua Majelis Pembina Cabang.

Dalam sambutannya, Masduki mengatakan, berterima kasih pada para pengurus pramuka Kabupaten Lebak yang sangat aktif dalam melakukan pembinaan terhadap generasi muda agar hidup lebih produktif dan cinta tanah air.

“Kepengurusan yang dilantik untuk kedua kalinya ini patut dilanjutkan, karena sangat aktif membina anggota pramuka di tengah tengah masyarakat,” ucap Masduki, Kamis (13/02).

Ketua Kwarda juga menambahkan, kehadiran pengurus dan anggota pramuka dalam kasus tanggap bencana yang terjadi awal tahun lalu di Lebak, sangat dirasakan manfaatnya bagi para korban bencana banjir bandang.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Lebak, Ade Sumardi mengatakan, pendidikan dan pembinaan Pramuka menjadikan insan lebih pancasialis. Untuk itu, dirinya mendorong agar sekolah-sekolah lebih aktif lagi dalam melaksanakan kegiatan kegiatan kepramukaan.

“Kepala sekolah sebagai pembina di tingkatan gugus depan harus bertanggung jawab dalam upaya menggiatkan gerakan kepramukaan,” tegas Wakil Bupati Lebak tersebut.

Bahkan lanjut Ade Sumardi, pengurus akan menegur para kepala sekolah jika mengabaikan atau tidak peduli terhadap kegiatan gerakan kepramukaan, tambah Ade Sumardi, yang diamini juga Bupati Lebak yang juga ketua Majelis Pembimbing Cabang, Iti Oktavia Jayabaya. (Rid/Ril)