Serang, (Banten Kita) – Wakil Wali Kota Serang H. Subadri mengatakan memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu upaya pentingnya memperkuat nilai keagamaan sekaligus membangun silaturahmi kepada masyarakat.

Subadri mengatakan itu pada Peringatan Hari Besar Islam Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1441 H, di Masjid Nurul Iman Lingkungan Kaong di Kelurahan Cipocok Jaya, Kecamatan Cipocok Jaya, dan kemudian melanjutkan acara yang sama di Masjid Da’ar At-taqwa Lingkungan Cidangur di Kelurahan Lebak Wangi, Kecamatan Walantaka, Sabtu (7/3/2020).

Subadri menambahkan “Hal ini mengingatkan kepada masyarakat untuk shalat wajib merupakan ibadah yang mempunyai kedudukan paling tinggi sebagai wujud dari ketaatan, keimanan dan ketaqwaan kita kepada Yang Maha Pencipta Allah SWT”.

Selanjutnya dikatakan bahwa melalui Peringatan Isra’ Mi’raj ini, marilah kembali memahami dan memetik hikmah akan kebesaran Allah SWT yang telah memberi kuasa nya kepada Nabi Muhammad SAW untuk melakukan perjalanan dalam waktu semalam, dan melakukan shalat 5 waktu wajib dilaksanakan setiap harinya jangan ditinggalkan.

Shalat hendaknya dilaksanakan dalam keadaan yang serba bersih. Baik badan, pakaian dan tempat shalat, serta dengan hati yang ikhlas dan khusyuk.

“Shalat berarti kita mendekatkan diri kepada Allah SWT. Isi bacaan shalat adalah permohonan petunjuk, perlindungan, pertolongan, kasih sayang dan ampunan kepada Allah SWT. Shalat lima waktu ditunaikan oleh seluruh umat muslim sebagai tombak penahan nafsu dan juga syahwat,” katanya menjelaskan. (Rid/Ril)