Pandeglang, (BantenKita) – Bupati Pandeglang Irna Narulita melantik dan mengambil sumpah jabatan untuk Jabatan Pimpinan Tinggi (Jpt) pratama esselon IIb, Jabatan Fungsional (Jafung) pranata kehumasan serta Jafung pengelola pengadaan barang dan jasa di oproom Setda, Selasa (19/03/20224).

Jpt pratama esselon IIb yang dilantik untuk mengisi jabatan Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah (DPRD). Jabatan tersebut sebelumnya dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt), saat ini akan dijabat oleh Suaedi Kurdiatna yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan Plt Sekwan.

Sedangkan Jafung yang dilantik adalah pengelolaan pengadaan barang dan jasa berjumlah 7 orang. Dari jumlah tersebut 5 Jafung pengelolaan pengadaan barang dan jasa ahli madya, dan 2 orang Jafung pengelolaan pengadaan barang dan jasa ahli pratama. Sisanya, 1 (satu) orang Jafung pranata hubungan ke masyarakatan ahli pratama.

Dalam amanatnya, Bupati Pandeglang Irna Narulita berpesan agar para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah baik Jpt maupung Jafung dapat bekerja dengan baik sehingga mampu menyelaraskan visi misi kepala daerah ke dalam program yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Bapak dan ibu adalah orang pilihan dan berkualitas, saya harap bisa menjabarkan visi misi kedalam program yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Bupati Irna.

Bupati Irna menekankan, aduan dari masyarakat harus dapat diakomodir oleh OPD terkait. Sebab, Bupati Irna meyakini sebuah aduan ini akan memberikan masukan yang baik untuk kemajuan program pemerintah.

“Harus bisa respon cepat, jika masyarakat mengadu yang sipatnya konstruktif pasti ada yang harus dibenahi, bapak ibu adalah kepanjangan tangan bupati, kami yakin mampu dan bisa memberikan pelayanan yang prima,”pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan ini Sekda Pandeglang Ali Fahmi Sumanta, para Assisten Daerah, Kepala Badan, Dinas, dan Bagian. (Ril)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *