Tangerang, (BantenKita) – Masuk kedalam kalender event Dzurriyyat Panembahan Maulana Yusuf 2024, Pelaksanaan Gebyar Haul Syekh Maulana Yusuf Sultan Banten ke-2 kembali hadir di tengah-tengah Masyarakat Banten.

Gebyar haul yg diprakarsai oleh DPW Dzurriyyat Panembahan Maulana Yusuf Tangerang Raya, bersama Pengurus dan team yang Insya Allah akan dilaksanakan pada Bulan Muharram atau Bulan Juli.

Berbeda pada acara haul sebelumnya, biasanya kami melaksanakan haul beliau di Kasunyatan ( Maqbaroh Syekh Maulana yusuf ) akan tetapi untuk kali ini berbeda, kata Ketua Pelaksana Haul TB Ahmad NurHasan.

“Untuk acara haul, yang bertepatan dengan hari dimana beliau wafat tetap akan kami laksanakan, dan itu kami laksanakan hanya diikuti oleh internal Keluarga besar Dzurriyyat Panembahan Maulana Yusuf di Serang, dan untuk acara gebyar nya nanti insyaallah akan kita laksanakan di Alun-alun Teluknaga Kosambi Kabupaten Tangerang” ujarnya.

Gebyar Haul Sultan Banten ke-2 yang ke 458, akan kami laksanakan pada Bulan Muharram tepat nya Pada tanggal 21 Muharram / 27 Juli 2024 di Alun-alun TelukNaga Kosambi Kabupaten, Tangerang.

Acara gebyar haul Sultan Banten ke-2 Insya Allah akan dihadiri oleh tamu-tamu kehormatan, Dengan Kehadiran para tamu kehormatan dalam kegiatan acara tersebut, kami selaku panitia untuk acara gebyar haul mengajak berbagai aspek dan elemen masyarakat Tangerang, khususnya Pemkab Tangerang demi suksesnya pelaksanaan acara tersebut. Persiapan yang matang serta terperinci, inilah yg diharapkan dapat menjadi langkah dalam menjamin kesuksesan, Kelangsungan acara Gebyar Haul Syekh Maulana Yusuf yang ke 458.

“Kami memohon doa dan dukungan kepada masyarakat banten khususnya Masyarakat Kabupaten Tangeran dan Kota Tangerang, semoga Acara tersebut bisa terlaksana dan berjalan degan baik dan Aman,” ujar TB Ahmad NurHasan.

“Insya Allah nanti akan kita selenggarakan berbagai macam Acara Pada Kegiatan Gebyar Haul Sultan banten ke-2, diantaranya adalah Parade Arak-arakan Kiswah dan juga Parade lomba menghias Tumpeng sebanyak 458,” ujar TB Ahmad NurHasan Sebagai Ketua Pelaksanaā€¯.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *